Profil Sekolah

Lembaga SMK Negeri 1 Sawit  berdiri pada tanggal 30 Agustus 2007 berdasarkan SK Bupati Boyolali Nomor 421.5 / 617 TAHUN 2007 yang beralamatkan di Jlan Raya Solo - Joga KM. 15 Bendosari, Sawit, Boyolali, Jawa Tengah. Sekolah menetapkan, mendokumentasikan dan memelihara sistem manajemen mutunya dan terus menerus memperbaiki kefektifannya sesuai dengan persyaratan Standar Penjaminan Mutu Internal.

1. Proses-proses yang dikelola oleh lembaga SMK Negeri 1 Sawit seperti pada ALUR BISNIS KEGIATAN DIKLAT, yang menggambarkan urutan dan interaksi proses-prosesnya agar efektif.
  2. Ditetapkan kriteria dan metoda untuk memastikan operasi dan kendali untuk proses-proses agar efektif.
  3. Semua proses dipantau, diukur, dan dianalisis untuk penetapan tindakann yang diperlukan guna mencapai hasil yang direncanakan dan perbaikan berlanjut dari proses-proses.
  4. Dipastikan tersedianya sumberdaya untuk mendukung pelaksanaan semua proses.
  5. Proses-proses yang diserahkan ke pihak luar SMK Negeri 1 Sawit akan dikendalikan sehingga kesesuaian produk pada persyaratan akan tetap terjamin.

SMK Negeri 1 Sawit berkomitmen untuk  Mewujudkan Siswa Profil Pelajar Pancasila, menerapkan sikap dan perilaku Budaya Kerja Industri, Melaksanakan Pembelajaran Berbasis Proyek dan Standar industri melalui penerapan teknologin informasi, Menjalin kerkja sama dengan industri dan dunia kerja yang relevan, serta menyiapkan peserta didik untuk berwirausaha, bekerja dan melanjutkan sesuai dengan minat dan bakatnya